
Gyros Variationen
Gyros Variationen
Kalte Vorspeisen






Warme Vorspeisen





Garnelen in Knoblauchöl
4 Garnelen, pikant in Knoblauchöl gebraten, mit Paprika und Zwiebeln

Garnelen in Schafskäse-Tomatensauce
4 Garnelen, pikant in Schafskäse-Tomatensauce gebraten





Saganaki Spezial
knusprig gebackener Schafskäse in einem Sesammantel mit Honig




Gemischte Vorspeisenteller

Ouzo-Teller
Weinblätter mit Reis, Zaziki, Taramas, roter Beete, Oliven, Feta, Schafskäse, Peperoni und gebratenen Champignons

Mezes-verschiedene warme und kalte Vorspeisen
2 Weinblätter mit Reis gefüllt, in Olivenöl gebratenen Zucchinipuffern, Saganaki Spezial, gebratenen Champignons, Zaziki, Auberginenmousse, roter Beete, gebratenen Auberginen und Zucchinis

Kleine Mezes-verschiedene warme und kalte Vorspeisen
gebratene Zucchini und mit Reis gefülltes Weinblatt, Zaziki und Auberginenmousse
Salatvariationen




Salat mit gegrilltem Hähnchenbrustfilet
Eisbergsalat mit Tomaten, Gurken, Peperoni und Zwiebeln




Spaghetti




Gyros Variationen




Fleischgerichte vom Grill

Souvlaki vom Schweinefilet
2 Fleischspieße, dazu Pommes Frites, Zaziki und Salat

Bifteki
mit Käse gefülltes Hacksteak aus frischem selbst gemachtem Hack vom Rind und Schwein, serviert mit Zaziki, dazu Pommes Frites und Salat

Lammfilet
wahlweise mit Pfeffer-Sahnesauce oder mit “Cretan Nectar”, einem mit Thymian-Honig verfeinerten Balsamico, serviert mit Gemüse, Reis und Salat

Lammkoteletts
5 Stück, als Beilage eine mit Zaziki, gefüllter Ofenkartoffel und Salat

Lamm Souvlaki
zwei Spieße vom Lamm serviert mit einer Ofenkartoffel und Salat

Rumpsteak
mit Kräuterbutter und einer Ofenkartoffel, dazu mit Salat oder mit Pfeffer-Sahne-Sauce, Rosmarinkartoffeln und Salat
Gemischte Grillteller

Athena Teller
mit Souvlaki, Rumpsteak und Gyros, mit Zaziki auf einer Ofenkartoffell und Salat

Rhodos Teller
mit Souvlaki, kleinem Hacksteak und Gyros, mit Zaziki auf einer Ofenkartoffel und Salat

Gemischter Lammteller
Lammfilet, 2 Lamkoteletts und Lammsouvlaki mit Zaziki auf einer Ofenkartoffel und Salat



Spezialitäten aus der Pfanne

Lemonato
Schwein, Hähnchenbrustfilet und Lammhüftsteak in Zitronen-Olivenöl nach Landart, mit Zwiebeln, dazu reichen wir Rosmarinkartoffeln und Salat


Krasato vom Lamm
in einer Rotwein-Sahnesauce mit Rosmarinkartoffeln, oder Reis und Salat

Hähnchenbrustfilet in Metaxa-Sahnesauce
aus der Pfanne gebraten, mit Reis und Salat

Frische Kalbsleber
aus der Pfanne, mit Zwiebeln und Champignons gebraten, mit Reis und Salat
Spezialitäten aus dem Ofen

Gebackene Lammhaxe
zart gebackenes Fleisch, wahlweise mit dicken Bohnen oder Schneidebohnen in Tomatensauce, dazu Reis und Salat

Kokinisto vom Rind
zart gebackenes Fleisch, wahlweise mit dicken Bohnen oder Schneidebohnen in Tomatensauce, dazu Reis und Salat

Stifado vom Rind
zart gebackenes Fleisch mit weichgekochten Zwiebeln, dazu Reis und Salat

Moussaka
Auberginen-Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf in Bechamelsauce, dazu Salat
Fischspezialitäten






Zanderfilet
auf der Haut knusprig gebraten mit Olivenöl-Zitronenjuice, auf Gemüse mit Rosmarinkartoffeln und Salat

Garnelen pikant in Knoblauchöl
6 Stück, mit Zwiebeln gebraten, serviert mit Reis

Für den kleinen Appetit

Souvlaki Spieß vom Schweinefilet
1 Fleischspieß mit Pommes frites, Zaziki und Salat




Kleine Portion Hähnchenbrustfilet in Metaxa-Sahnesauce
mit Reis und Salat

Kleines Gyros mit Käse überbacken
in Metaxa-Sahnesauce mit Pommes und Salat
Extras





Desserts





Dessert Trilogie
bestehend aus unserem Mousse au Chocolat, Tiramisu und Eis



Alkoholfreie Getränke





Warme Getränke

Biere





Offene Weißweine




Offene Rotweine

Weißweine




Biblia Chora 0,7l
Erfrischend, ausgewogen, angenehme Säure, aromatischer Nachfall
Rotweine




Mega Spileo 0,7l
Lorbeeraroma, weißer Pfeffer, Stachelbeer-Marmelade, Süßholz, Vanille und Schokolade

Roséweine


Prosecco, Sekt und Champagner


Apéritifs


